청소생활
지혜로운재칼188
지혜로운재칼18822.11.05

화장실 청소 꿀팁 알려주세요!!

화장실에는 늘 얼룩과 세면대 잔여물 이런게 또 며칠지나면 조금씩 보이고 아무래도 청소도 매일 같이 잘 못하다고니 어려운데요. 얼룩이나 떼 화장실 깨끗이 하는 도구같은게 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 화장실 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신재규어235입니다.

    효과도 있지만 세상에서 제일 간편한 방법 알려드립니다.

    우선 바디워시나 샴푸 치약 아무거나 안쓰는 거에다가

    오래쓰고 버릴 샤워타올에 한 5~6번 정도 짜주고 거울부터 벽면,

    바닥, 세면대 등등 다 닦아주고 변기통에 샴푸 대충 2~3번 짜주고

    솔로 닦고 물로 샥 행궈주면 금새 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.락스추천드립니다 환기만잘시키시면 락스가최고입니다 싹청소하시고 환기잘해주세요참고하세요

  • 안녕하세요. 조신한메추라기90입니다.

    물에 사용안하는 샴푸랑 세정 효과좋은 베이킹소다를 넣어 잘 섞은후

    튼튼한 청소솔로 구석구석 청소해보세요~

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.화장실같은경우는 일단 세제로 주변 타일들 한번 싹 정리한 뒤에 환기시키고 곰팡이같은 것들은 수세미같은걸로 밀어주시면 금방 얼룩도 재거되고 좋습니다