욕실 붉은 곰팡이 제거방법 궁금해요!

욕실에 붉은 곰팡이?? 같은게 생겨서요.

물 때가 끼거나 검은 곰팡이는 본적이 있는데

욕조 이음새 부분에 변색이 된건줄 알았는데

붉은 곰팡이가 생겼더라구요

왜 생기는 것인지, 확실한 제거방법이 있는지 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 글로벌엄마입니다.

욕실에 생기는 곰팡이문제로 질문을 주셨는데요,  정말 세세한 부분까지 들어가면  사실 우리주위엔 어디에나 곰팡이 균이 있습니다

화장실에 생기는 곰팡이는 공기중에 둥둥 떠다니다가 물기가 있는 곳에 정착하게 됩니다. 그리고 곰팡이는 환기가 잘 안되고 습한 곳을 좋아하는 특성이 있습니다. 그렇다고 습하지 않은 곳에 곰팡이가 안생기는 것도 아닙니다.  예를 들면 가방에 생기는 곰팡이 입니다. 아이들이 여름철에 땀흘리고 항상 메고다니는 가방인데 사실 옷처럼 빨래하기가 쉽지 않습니다. 그래서 아이들 땀이나 음식국물이 튄 부분등 더러운 부분이 오래방치되면 곰팡이가 생깁니다.

제거방법

  1. 거울이나 매끈한 부분에 생긴 곰팡이는 세제나 비누를 솔에 뭍여 솔솔 닦아 주시면 바로 지워집니다.

  2. 하지만 이음새부분이나 고무부분 곰팡이는 솔로 지워지지 않기때문에 약품을 써야합니다. 마트에 가보시면

    '곰팡이제거젤'이라는 것이 있는데 곰팡이 있는 곳에 뿌려두고 일정시간 후에 물을 뿌려주시면 말끔히 없어집니다.

예방방법

  1. 화장실 환기를 자주한다.

  2. 샤워거품이나 물이 자주튀는 곳은 자주 청소해준다.

  3. 화장실에 습기제거제를 놓아둔다.

감사합니다.

    멋쩍****

    붉은 곰팡이는 물성분에 녹과 산성성분으로 인해 인체나 비누등의

    단백질과 박테리아등의 성분으로 이끼류로 변질되어서 나타납니다.

    그러나 일반적인 붉은 곰팡이는 식빵이나 옥수수등의 표면에 많이나타나는

    화학적성분의 곰팡이를 말합니다,

    그외의 장소는 물때나 물이끼등이 산화성분인 녹이나 녹물등이 산화반응을 일으켜서

    붉은색의 물이끼류를 나타내게하며  이경우에는 지속적인 청소를 하여야하고

    수질검사를 받아보시기를 권합니다.

    일반적인 곰팡이의 제거는 알러세이프곰팡이세정제가 가장 뛰어나 효과를 발휘합니다.