기타 고민상담고민상담
밝은물수리122
밝은물수리12223.07.02

고혈압은 치료가 치료가 가능할까요?

고혈압진단을 받고 약을 복용하고 있데습니다. 고혈압은 평생 약을 먹어야 한다는데 치료는 불가능 한가요? 약을 복용하면서 같이 병행해야할점은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    고혈압은 완치되는 병이 아니고 나이가 들수록 혈압 수치가 올라가기 때문에

    꾸준히 약물 치료를 통해 혈압을 조절 하셔야 합니다.

    약을 먹어서 혈압이 정상 범위에 있다고 해도 복용을 중단하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    고혈압으로 약을 복용하고 있다면 아마 평생 먹어야 할겁니다.

    혈압이 높은 분들은 일단 주기적으로 운동을 해줘야 합니다. 운동을 하더라도 고강도 운동은

    안됩니다. 그리고 여기에 절대 짠 음식을 먹으면 안됩니다.

    항상 식단조절과 운동을 병행하면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    완치가 되기는 엄청어렵습니다.

    식단조절을 하고 살도빼고 적절한 운동도같이 병행해야하는데 괜찮다고 약을 끊으면 어느순간 다시 올라가더라구요

    정말 관리 잘하셔야합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고혈압은 혈압이 정상혈압으로 돌아오면

    약을 안드셔도 됩니다

    그러나 쉬운일이 아닌게 사실입니다

    체중을 줄이고 가벼운 유산소운동과

    식이요법을 병행을 하면 혈압을 낫추는데

    도움이 될듯 하비니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    소금 섭취량 줄이고

    닭껍질같은 포화지방 음식섭취 줄여야 해요

    혈압낮추는 음식은

    양파/고구마/청국장/다시마/미나리/

    꽁치/감자등을 드셔보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 고혈압이시라면 매일 30분씩 운동을 하고 콜레스테롤이 높은 음식은 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도5년간 고혈압약도 바꿔가면서 치료하고있는데요

    살을빼고 건강관리하니 용량을 줄였습니다.

    완전히끊기까지는 피나는 노력이 필요할듯요