지적인사랑새179
지적인사랑새17920.09.02

노출도가 높은 옷은 왜 입나요?

제가 꼰대 마인드가 있어서 부정적으로 보지만

노출도가 높은 옷을 입은 사람의 관점을 알고 싶습니다.

그리고 노출도가 높은 옷을 입으면 성범죄에 쉽게 노출된다는데

그것이 진짜 사실인가요? 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    개성시대이니만큼 자기가 옷입는건 자기자유고 또하나의 자기표현방식이기때문에요

    야한옷도 하나의 패션이잖아요~그러면 님의 생각도 존중하지만

    수위를 좀 낮춰보시던지 아니면 야한옷입으면 화장은 좀옅게 하시는지

    하나에만 포인트를 주시고 협상하는건 어떨까요

    요즘 대중화된 시스룩은 괜찮을것같아요 수지도 입었고

    야하지만, 치마에 레깅스신듯이요

    뭔가 보안을 해주시면 그렇게 눈쌀찌푸리게 그러진않을듯해요~~~

  • 안녕하세요.

    노출의상을 왜 입는 지와

    그에 대한 성범죄에 대해 질문해주셨네요

    노출의상을 입는 것은 여러 이유가 있는데요

    일단, 질문자분께서 여성 노출에 대해서인지

    남성노출에 대해서인 지를 정확히 말씀해주시지 않아서 말씀드리기 앞서 저는 여성 기준으로

    얘기하는 것이니 오해없었으면 합니다.

    첫째, 사람들을 유혹하며 그 시선을 즐기기 위해서

    흔히 말하는 관심종자를 뜻하는 겁니다.

    둘째, 직업

    직업이라고 하면 술집 , 다방 , 노래방 이런 분야 쪽에

    직업을 가지고 계신 분들이 있습니다.

    입어야하기 때문이죠

    셋째, 자랑

    이것도 첫째에서 말씀 해 드린 것과 비슷한데요

    자신의 몸매다리 등을 노출 함에 있어서

    자기만의 만족을 느끼는 사람들입니다

    넷째, 노출는 자신있는데 얼굴은 자신없는 사람

    이런 사람들 경우는 자신의 얼굴 집중이 노출 쪽으로

    분산되어 가려지는 걸 원하는 사람입니다.

    성범죄는 아마 범죄자마다 다를 거 같습니다.

    머릿 속이 여성의 노출로 가득한 사람에게는

    분명 영향을 미칠 순 있을 거 같아요

    노출있는 옷을 입는 것이 죄는 아니지만

    솔직히 영향이 0%라고 단정짓기도 애매합니다.