탈퇴한 사용자

차선변경이 가능한 터널이 있나요?

고속도로 일반도로 대부분의 터널은 실선으로 되어 차선변경이 불가능한걸로 알아요.

터널에서 차선변경하여 추월하면 어찌되나요?

또 실선으로 변경 가능한 터널도 있다는데 어디인가요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.12.11

    안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    터널 안의 흰색 선이 실선이 아닌 점선으로 되어 있다면 추월 가능 한 것으로 알 고 있습니다.

    하지만 안전을 위해 가급적이면 터널 같이 시아 확보가 잘 안되는 곳에서는 추월 안하시는게 좋다고 생각 합니다.