탈퇴한 사용자

매운것을 섭취한 다음날 배가 아픈이유는?

안녕하세요 제가 매운것을 되게 좋아해서 항상 그 다음날 배가 너무 아파 고생하는 경우가 많은데요 ..

다들 경험해보셨을겁니다.. 평소 화장실 갈때와는 많이 다른 매운것을 섭취한 다음날의 후폭풍을..

이처럼 왜 다음날 그렇게 배가 아픈건가요?

  • 차분한청가뢰146
    차분한청가뢰14621.03.21

    매운 음식에서 느끼는 매운 맛은 통증이랑 가깝습니다. 그렇기에 매운 맛이라는 건 사실상 존재하지 않다고 합니다. 그래서 매운 것을 먹으면 위나 장에 통증을 유발하는 것이기에 복통이 일어날 수 있습니다. 매운 음식들은 대체로 캡사이신으로 조절하는데 캡사이신이 소화운동을 촉진시키기 때문에 화장실을 자주 가게 되는 것입니다.