기타 고민상담고민상담
씩씩한캥거루273
씩씩한캥거루27323.02.22

덜 먹어도 혼자 살찌는 이유?

아는 지인들과 같이 운동도 하고 차도 마시고 담소 나누기로 일상의 스트레스를 모두 날려버리는 스타일입니다.

같이 시간을 보내는 지인들은 고개를 절레절레 흔들정도로 무식하게 많이 먹어도 살이 안찌는데

저는 왜 소식을 함에도 혼자 제일 뚱뚱할까요?

진짜 늠늠 속상하네요 ㅠ.ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 조금만먹어도 살이찐다면 기초대사량이 낮을가능성이높습니다. 운동을해서 근육량을 키우세요

  • 안녕하세요. 친절한박각시124입니다.

    개인별 기초대사량에 차이가 있습니다

    예를 들어 같은 활동량으로 볼 때 근육량이 많은 사람의 경우 기초 대사소모량이 많아 칼로리를 많이 소모하는 반면 반대로 근육량이 적은경우 다 소모하지 못한 칼로리의 경우 지방으로 축적되어 살이 찌게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    사람 몸이 다 다르다고 보시면됩니다.

    살이 많이 찌는체형 아무리먹어도 살이 안찌는체형

    가지각색이죠. 칼로리가 낮은 음식들위주로 드시면 어느정도 도움이 되실거에요.

  • 안녕하세요. 조흐그입니다.

    체질차이죠 뭐. 저도 엄청 많이 먹는데도 살이 안찌는 체질이 있는가하면 조금만먹어도 살이 금방찌는 체질이 존재합니다. 그래서 적당히 먹고 운동을 많이하고 체질도 바뀐다고하더라구요. 한번노력해보세용

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    어떤 사람은 적게 먹어도 살이 찌는 유형이 있고,

    어떤 사람은 많이 먹어도 살이 안 찌는 유형이 있습니다.

    그것은 유전자가 다 다르기 때문에 생기는 당연한

    현상이기 때문에 너무 낙심하지 않으셨으면 합니다.

    사람마다 다 다른 것은 자연의 섭리이므로

    남과 비교하지 말고 자신을 사랑하고 주체성을 가지고 행복을 추구하셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 사람마다 기초대사량이 다르기때문에 차이는 어쩔수없는것같아요. 좀더 움직이고 노력해야죠. 저도 그렇습니다...ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    사람마다 기초대사량이 다르기에 소비칼로리도 다르겠지요

    운동여부도 다를텐데

    요즘은 살찌는 유전자 때문에 그렇다는 이야기도 있더라구요