냉철한불독44
냉철한불독4424.03.03

똑같이 먹어도 혼자만 살찌는 이유가 뭘까요?

가족 모두 평일 점심을 빼고는 거의 똑같은 음식을 먹는데요. 어째서 저만 살찌는 걸까요? 운동도 다 안하고, 생활습관도 비슷해요. 어떤 이유 때문이고, 뭘 바꿔야 살이 안찔까요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    사람마다 체질이 다를고 신진대사량도 다르니 같이 먹어도, 덜먹어도 살이 찌는 사람이 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    기초대사량이 낮은 사람의 경우에는 남들보다 살이 더 찔 수는 있습니다.

    그렇다고 기초대사량을 인위적으로 조절할 수 있는 방법은 없습니다.

    남들보다는 더 많이 움직이시고 덜 드시는 방법 밖에는 없습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    살이 찌는 이유는 무조건 섭취한 칼로리보다 소모하는 칼로리가 적기 때문입니다. 같은 음식을 먹고 같이 생활을 해도 살이 잘 안찌는 사람은 기초대사량이 많기 때문이죠. 기초대사량이 높으면 가만히 숨만 쉬어도 칼로리가 많이 소모되기 때문에 비교적 살이 덜 찝니다. 대체로 근육량이 많은 사람은 기초대사량이 높다고 합니다. 그리고 생활 속에서 같은 활동을 하더라도 최대한 바른자세를 유지하는 것도 살이 덜 찌는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 예 체질적인 문제가 있더라고요 저희도 같은 가족인데도 누구는 살이 안 치고 누군 살이 찌더라고요

  • 안녕하세요. 파나보입니다.

    신진대사량, 즉 기초대사량이 사람마다 다르기 때문입니다.

    숨만 쉬어도 사람이 필요로 하는 대사량이 존재하는데 살이 찌지 않는 사람들은 대부분 기초대사량이 높습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    유전일

    가능성이 많이

    차지하고...

    축적된살이

    많아

    쉽게

    안빠집니다......