비뇨의학과의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.09.17

피임 잘 됐을지 너무 걱정돼요..

나이
성별
남성

콘돔 끼고 첫번째 관계는 아무 걱정 없이 마치고 두번째 할때 제 성기 씻고 콘돔 끼고 했거든요 근데 두번째할땐 콘돔에 주름이 생겼어요 그래도 삽입하고 뺄때 링 있잖아요 그건 성기 기둥 아래에 변함없이 똑같은 자리에 있었거든요 그렇게 계속 하다 사정후에 뺐는데 정액이 정액주머니 말고 성기 기둥쪽에 있는거에요 그래도 링 때문에 밖으로 새진 않았거든요 그냥 기둥쪽에만 있었어요 물풍선도 해봤는데 손상 된곳도 없었고요 이러면 피임 잘 된거겠죠..? 정액도 결과적으론 흘러나오진 않았고 주름이 졌다 해도 빠지진 않았으니까요 답변 부탁드려요 걱정돼요 ㅜ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    임신의 가능성이 높지 않다고 볼수는 있습니다. 그러나 피임확률이 100프로라고 말씀 드릴수는 없습니다