기타 고민상담고민상담
Ace77
Ace7722.11.26

여자친구와 싸웠을때 빨리 푸는방법을 알려주세요

여자친구와 최근에 싸우게 되었는데, 빨리 풀어서 예전처럼 지내고 싶어요

어떻게 하면 빨리 여친마음을 풀수있는지 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 여자친구와 화해하기 위해서는 여자친구가 어떤 상황에서 화가 났는지 이유를 알고 마음을 이해해주고 공감해주는 것이 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    싸우게 된 이유를 모르지만 그로인해 여자친구가 화가 났다면

    여자친구분의 생각에 공감해주고 사과하면 됩니다.

    의견이 달라서 싸우게 되니까요.

    내가 생각이 깊지 못했다. 너의 말에 일리가 있다. 이해해주지 못해서 미안하다.

    라고 하시며 안아주시면 마음 풀릴 것 같아요.

  • 안녕하세요. 레이키힐러&최면심리상담사 비다입니다.

    사람마다 화가 풀리는데 걸리는 시간이 다릅니다.

    그래도 가장 빠른 방법은 무엇 때문에 화가 났는지 정확하게 알고 여자친구의 감정을 온전하게 허용하고 존중해주고 진심으로 사과하는 것입니다. "그래서 많이 화났구나. 나였어도 화날만한 일이었어"처럼 여자친구의 감정을 어린아이 달래듯이 껴안아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. Moon light입니다.

    싸움의 원인이 무엇인지 파악하신 후에 여자친구의 마음을

    헤아려주시고 차근차근 대화로 풀어나가시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 유망한지어새108입니다.

    왜 싸움이 났는지에 대한 그 원인을 잘 생각해보시고 그 원인들이 주로 남자친구분께 생기진 않는지 돌아보시고 이해심을 가지고 대해보세요