궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.02

스키복은 일반 옷과 차이점이 무엇이 있을까요?

제가 이번에 스키장을 가게 되었는데,

스키장에서 입는 옷은 평상시 입는 겨울옷과는 재질이 좀 다르더라구요.

스키복과 일반옷의 차이점이 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    일반옷은 방수가 되지 않지만 스키복은 눈위에서 스키를 타야되기 때문에 기본적으로 방수가 되는 재질입니다.

    더해서 추운겨울에 스키를 타니 보온성이 있어야겠으므로 보온성까지 겸한 두터운 스키복이 일반적이고 두껍지 않은 스키복도 있는데 이때는 안에 두텁게 입으면 좋습니다.