신경과·신경외과의료상담
검은무희새144
검은무희새14424.02.13

통증으로도저히 잠을잘수가없습니다

나이
성별
여성

3월7일 대학병원진료예약

정신의학과

지금 아픈지 한달넘어서

통증 참다보니

신경쇠약인것 같아요

위통증으로 자다가 깨길반복

아파도 너무아파요

원래 없던 우울도 올지경

새벽에 깨면 몸도 한기를

느껴서 약간떨림

전년6월에 위내시경 약간의위염인데 이번에 아파서병원갔을때 안해도 된다고 안해줌

결론은 내과에 내시경 다시해달라고 해야할지 아님

가까운 동네정신과에서라도

내원해서 처방받아복용하다

대학병원 가도

될지 ᆢ 고민입니다

3월달에 대학병원갈건데

동네병원 약이랑 충돌있지

않을까해서요

많이 아플때는 등따가움도같이옵니다

원래 등따가움 ㆍ심장박동느낌 ㆍ위장장애 때문에 정신과약 복용했습니다

거의 사라졌는데 위가

많이 아플땐 같이 옵니다

긴글 꼭 읽어주시고

답글 부탁드려요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    한 달 넘게 지속된 통증과 그로 인한 신경 쇠약, 우울증 상태, 수면 중 깨는 문제, 체온 조절 문제 등은 모두 상당한 스트레스와 불편함을 초래할 수 있습니다. 지난 6월에 경험한 약간의 위염 이후 상태가 개선되지 않고 오히려 증상이 다양해진 것으로 보이며, 이러한 복합적인 증상은 신체적 문제와 정신적 문제가 상호 작용하는 복잡한 상황을 시사합니다.신체적 건강 문제가 정신 건강에 영향을 미칠 수 있기 때문에, 종합적인 접근 방식이 필요합니다. 우선 소화기 내과적으로 면밀한 검사와 치료를 시도해보고 개선이 뚜렷하지 않다면 신체화증상에 대해 고려해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    위장약을 드시는 것이 좋을 것 같습니다. 위내시경은 크게 도움이 되지는 않을 것 같습니다. 동네병원에서 약 먼저 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    병원이 이상하네요

    증상이 있어서 검사를 원하는데 하지 않다니요?

    다른 병원에 가서 아파서 검사해달라 하시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.