반반한반달곰43
반반한반달곰4323.03.03
예전 아이돌들은 왜 수명이 짧았나요?

예전에 hot ses 핑클 등등 3년 5년정도였던거같은데...

지금 수명이 늘어난 이유는 알겠거든요. 해외투어등등으로 수입처가 있으니깐 그런건 알겠는데 hot나 ses나 핑클등등 인기가 없어질때 해체한게 아니라 인기 많을 때 해체하지 않았어요???

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    지금도 일부 그렇겠지만 예전에는 소속사들이 아티스트를 위한다기 보다는 돈벌이에 급급하다보니 방송,행사 등에 엄청 굴렸죠.

    그래서 몇년 못가서 대부분 소속사와 갈등으로 해체되는 경우가 많았구요.