우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.09.11

주식이랑 증권은 다른건가요? 예전엔 다들 주식보다는 증권이라고 많이 들었는데..

주식이랑 증권은 다른건가요? 예전엔 다들 주식보다는 증권이라고 많이 들었는데..서로 같은건지 다른건지 왜 다르게 부르는건가요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 두개다 같은 것을 가리키는 말이라고 합니다 주식의 총집합체가 증권으로 표현하기도 합니다 둘다 뜻이 같다고 하더군요