등산·클라이밍취미·여가활동
독특한동고비207
독특한동고비20723.07.19

경주에 괜찮은 등산 코스 알려주세요

경주에 아이들과 같이 가기에

괜찮은 등산 코스를 찾고 있습니다.

2시간 이내 왕복 코스고 오르막길이 많지 않으면 좋을 거 같은데 괜찮은 곳 있나요?

  • 안녕하세요. 집요한등에224입니다.

    삼릉 에서 정상올라가는길 택하시면 가장 무난할것 같네요

    삼릉공영주차장에 주차하시고 맞은편 등산로를 따라 오르시면 소나무숲과 맑은계곡을 만날수있구요

    정상까지 왕복 2시간이면 넉넉하게 다녀올수 있죠, 길도 험하지 않아서 남녀노소 누구나 쉽게 오를수 있습니다. 식사는 삼릉 주차장 쪽에 보시면 칼국수집 많습니다 아무집이나 들어가셔도 가격, 맛, 거의 대동소이 합니다. 등산하시기전에 미리 예약해놓고 가시면 되겠네요.시간이 된다면 삼릉지나쳐서 용장골에서 올라가서

    삼릉으로 내려오는 코스도 좋습니다. 시간은 약4시간 잡으면 되구요. 용장골계곡이 너무멋집니다. 구름다리도 있고 아니면 용장골에서 시작해서 정상까지안가고 용장사터 까지만 갔다가 내려와서 삼릉에서 칼국수로 식사하셔도 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 토함산을 추천드립니다. 석불암에서 출발해서 토함산 정상까지 가는 코스가 가장 무난합니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 경주 남산 금오봉을 추천드립니다 산새도 완만하고 등산로 곳곳에 불상 유물들이 있어서 아이들하고 등반하기 적당하더군요.