요즘물가가다오르기는했지만연어가격이많이오른거같은데요왜이렇게많이가격이오른걸까요?

제가다른생선보다연어를좋아해서연어를가끔씩

자주사다먹는편인데요.그런데요즘에다른생필품등등해서물가가오르지않은것이없지만특히나

연어도가격이많이오른거같은데요.

왜이렇게가격이많이올라가는걸까요?

한말씀부탁드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

학교급식영양

안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

연어가 주로 들어오는 것이 노르웨이인데 노르웨이에서 연어가 러시아를 거쳐서 우리나라로 들어오는 경우가 많이 있습니다 하지만 지금은 러시아는 전쟁 중에 있기 때문에 운송하는 비용이 너무나 많이 올라서 연어 가격이 폭등 하게 된 것입니다.