싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08
어떤 꿈은 생생하고, 어떤 꿈은 기억이 하나도 나지 않는건 무슨 이유인가요?

제목 그대로예요,, 궁금해요~~

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    맞아요. 그럴때 많지요.

    꿈은 우리가 경험했던 것들로 이루어지면서 나타난다고 해요.

    어디선가 본 영화 장면이라던가 어디서 누구와 했던 기억들을 복합해서 나타나주는것이죠.

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    인상이 깊거나 많은 충격을 받은 꿈은 비교적 기억이 잘 나고, 그렇지 못한 꿈은 기억에서 지워지는 것 때문입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    그 순간에 확 닿는거 때문일겁니다.

    그때의 생생한 것들은 그때 정말 인상 깊었고 기억나지 않는 것은 그냥 그랬다는 거져