클래식한태양새227
클래식한태양새22723.04.23

손톱이 자주 부러지는데 예방할수 있는 좋은 방법이 있을까요?

손톱이 조금만 길어도 자주 부러지고 깨지는편이라서 자꾸 옷이나 니트에 걸려서 옷도 망가지고 피부에도 긇혀서 너무 불편합니다 손톱이 부러지지 않는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    자주 부러져서 불편하시면 손톱 강화제라고 바르는게있는데 그거 바르면 손톱이 덜 부러져요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    손톱이 자주 부러진다면 영양적으로 부족함을 나타내는걸수도 있어요 칼슘영양제와 단백질 비타민D 섭취를 늘리셔야해요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다메니큐어를 꾸준히 발라 주시면 부러짐과 깨짐이 예방할수 있어요.메니큐어를 바르신다음 건조후에 비누로 씻어 주시고 핸드크림으로 마무리해 주시면 됩니다^^

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 손톱이 자주 부러지신다고 하니 건강 측면에서 먼저 확인해 보세요. 철분, 프로틴 비타민 등이 부족한 것 경우에도 리런 증상이 있을 수 있습니다.