약 복용약·영양제
한결같은박각시292
한결같은박각시29222.06.30
역류성식도염과 복부팽만 가스찰때 이런약을 먹나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

오늘 처방받아온 약인데요

헬리코박터 치료 후 소화가 잘 되어서 밤늦게 먹고 자고 자극적인 음식 먹고 했더니 식도염이 다시 생긴거같고 가스가 많이 차고 방귀가 많이 나오길래

병원서 처방 받은약입니다.

보통 위 증상에 흔하게 처방하는 약인지 궁금합니다 .

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 위점막을 재생시켜주는 항궤양제, 소화제, 위장운동조절제, 진경제가 포함되어 있습니다. 위장의 연동기능이 저하된 상태인 경우 흔하게 처방되는 조합이라고 보시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    헬리코박터 치료 후 소화가 잘 되어서 밤늦게 먹고 자고 자극적인 음식 먹고 했더니 식도염이 다시 생긴거같고 가스가 많이 차고 방귀가 많이 나오는 증상에 현재 사용되는 위장운동 조절제 및 가스제거제 소화제 성분이 함유되어 있으며 우선 약을 복용하여 보고 증상개선이 없는 경우 병원 방문을 다시 하여 처방을 받길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화제와 가스제거제가 포함되어 있어서 장내까스차는데 도움을 줄수 있습니다.

    일반적으로 많이 처방되는 약입니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약들은 위장운동 조절제와 소화제, 속쓰림 방지를 위한 약 등으로 보입니다

    현재 말씀하신 증상에 맞는 약들로 잘 나온 것 같습니다

    용법에 맞게 복용하시면 도움이 될 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 소화가 잘 되지 않는 증상에는 대표적으로 소화제(파자임, 베아제)와 위장운동촉진제(모사핀) 등을 처방할 수 있습니다.

    2. 식도염이나 속쓰림 증상 혹은 복통이 동반되면 위산분비억제제(소화성궤양용제,뉴에스오프라정)나 진경제(알메틴) 추가로 복용합니다.

    3. 문의주신 증상에 알맞은 약이 잘 처방되어있습니다. 권장량 식사 후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    헬리코박터제균약 복용후 장염증상이 나타날 수 있습니다. 좋은 유산균들도 죽이기때문인데 유산균을 챙겨드시면 좋습니다. 처방받으신 약은 지금 증상에 맞는 약들입니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    결론부터 말씀드리자면 해당 증상에 먹는 약들이 맞습니다. 위장운동을 도와주고 소화를 시켜주는 성분들이 들어가있으며 마지막의 뉴에스오프라정이라는 약은 위산분비를 억제하여주는 역류성식도염이나 위염에 사용하는 약입니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    위장운동촉진제가 위장운동을 활발히 하게 도와주어 가스배출을 도울것이고, 역류성 식도염 약은 위산분비를 줄여주어 식도염 증상을 완화해줄것입니다. 소화제도 2가지 처방 나오셨네요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    식도염은 과도한 위산이 역류하여 생기는 염증 질환입니다. 따라서 위산 분비를 억제하는 뉴에스오프라정, 위장을 보호하는 모사핀정, 위산으로 인한 통증을 완화하는 진경제인 알메틴연질캡슐이 처방된 것으로 생각됩니다. 또한 소화불량 증상이 있었기 때문에 소화제인 베아제와 파자임이중정이 처방된 것으로 보입니다.

    증상에 맞는 약이 처방된 것이며 많이 쓰이는 약들입니다. 처방 받으신 용법 용량대로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    뉴에스오프라정40mg가 식도염약이고 가스가 차고 모사핀정은 소화불량, 가스참, 방귀 그리고 알메틴연질캡슐은 과민한 장운동을 잡아주는약입니다. 나머지약은 소화제에요. 호소하시는 증상에 맞게 처방되었어요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 약들은 위장운동촉진제, 소화제, 진경제, 건위소화제 등이 있습니다. 이는 말씀하신 소화 관련 불편감으로 흔하게 처방되는 약이기 때문에 드시는데 아무런 문제가 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    모사핀정==>소화운동을 촉진해줍니다.

    복합 파자임이중정, 베아제정==>소화효소가 들어가 소화를 돕습니디. 가스를 없애주는 시메티콘 성분도 들어있습니다.

    위의 두 가지 약물은 가스가 차고 방귀가 많이 나오는 것이 소화가 원활히 안되는 것으로 판단하여 넣어주신 것으로 보입니다.

    보통은 베아제정이나 복합파자임이중정이 성분이 겹쳐서 둘 중 하나를 넣어주시는데 두 개를 다 넣어주셨네요. 증상이 심하다고 생각하셨나 봅니다.

    알메틴연질캡슐=>가스제거제 진경제입니다.

    여기도 가스 없애주는 성분이 아주 많이 들어있습니다.

    뉴에스오프라정==>위산분비억제제입니다.

    속이조금 불편한증상, 위염증상, 식도염증상을 잡기위해 넣었습니다.

    일부약들이 중복되긴 하나 위 증상에 흔히 처방하는 약입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    모사핀<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    베아제정<시메티콘 40mg, 우르소데옥시콜산 10mg, 판크레아틴장용과립 78.6mg, 판프로신 20mg, 판프로신 20mg, 디아스타제·프로테아제·셀룰라제 50mg, 리파제 15mg, 판셀라제 30mg>

    알메틴연질캡슐<알베린시트르산염 60mg, 시메티콘 300mg>

    복합 파자임이중정<시메티콘 30mg, 우르소데옥시콜산 10mg, 판크레아틴 40mg>

    뉴에스오프라정<에스오메프라졸마그네슘삼수화물 44.5mg>

    소화효소제가 포함되어 있어 소화불량을 해결해줄 것이며, 뉴에스오프라정과 같은 PPI는 위산분비를 줄여주어 식도염을 완화해줄 것입니다. 믿고 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전형적인 식도염약에 소화제2개와 진경제 조합입니다. 전반적인 증상에 맞게 처방된듯하며 아침, 저녁약은 식사 1시간전에 드시고 점심약은 식후즉시 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식도염에 쓰는 일차치료제가 들어가 있습니다. 나머지는 소화를 돕고 복통을 가라앉혀주는 증상 완화제들입니다. 식도염약은 오래드시면 미네랄 흡수가 방해되어 부족해질 수 있어 미네랄제제 따로 복용 권장합니다.

    히알루론산을 드시면 점막이 강화되면서 식도염 재발이 많이 줄어들 수 있습니다.