신대부적오함마
신대부적오함마23.01.01

백두산 화산폭발 정말 일어날까요?

티비나 유투브 보면 백두산이 100년에 한번씩 폭발한다던데 2025년이 백년이 되는 날이라는데요. 실제로 폭발조짐도 보인다고 하는데, 정말 실제로 2025년에 폭발할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    네 많은 과학자들이 백두산이 내일 당장 폭발해도 이상하지 않다고 말합니다. 역사적으로 주기가 지금 시대에 폭발하는게 맞다고 하네요.. 백두산은 활화산입니다. 역사 시대에 분출 기록이 있기 때문입니다. 다만 정확한 시기는 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    꼭 2025년 안에 폭발한다고 할 수는 없지만 곧 폭발할 때는 맞습니다.

    과학자들 의견은 폭발할 확률이 100%라고 합니다.

    다만 시기는 우리가 알 수 없습니다.