귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.14

음식물 쓰레기를 깔끔하게 보관하는 방법 있을까요?

음식물 쓰레기를 한 번에 모아서 버리러 가다보니 항상 냄새가 집안의 배는 것 같습니다.

음식물 쓰레기를 깔끔하게 보관할 수 있는 꿀팁 같은 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한푸들161입니다. 집에서 안 쓰는 종이박스 같은데 모아서 버려두면 냄새도 별로 안 나고 괜찮았어요><!!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    음식물 쓰레기는 그때그때 버려주시는게 제일좋아요.

    음식물의 물기를 제거후 냉동실에 넣어두었다가 버리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.지퍼팩을 활용하여 냄새가 안나도록하고최대한 물기를 제거하고 매일 버리는게 중요 합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    음식물 쓰레기를 깔끔하게 보관하려면 아래의 방법을 고려해보세요:

    1. **음식물 쓰레기봉투 사용:**

    - 음식물 쓰레기는 봉투에 담아 사용하는 것이 효과적입니다. 생분해성이 있는 봉투를 사용하면 환경에 더 나은 영향을 미칠 수 있습니다.

    2. **봉투에 물기 제거:**

    - 음식물 쓰레기를 담을 때, 봉투에 물기가 없도록 주의하세요. 물기가 있는 경우 봉투가 흐트러져 냄새가 발생할 수 있습니다.

    3. **음식물 쓰레기통 사용:**

    - 특히 실내에서 사용하는 경우 음식물 쓰레기통을 사용하면 쓰레기봉투가 잘 보관되며, 냄새가 퍼지지 않습니다.

    4. **매일 비우기:**

    - 음식물 쓰레기통이 가득 차기 전에 꾸준히 비우는 것이 좋습니다. 매일 비우면 냄새와 해충을 방지할 수 있습니다.

    5. **쓰레기통 청소:**

    - 음식물 쓰레기통은 주기적으로 세척하여 냄새와 세균 번식을 방지하세요.

    6. **음식물 분리수거:**

    - 가능하다면 음식물을 다른 쓰레기와 분리하여 처리하는 것이 좋습니다. 일부 지역에서는 음식물 쓰레기를 따로 수거하여 재활용하는 경우도 있습니다.

    7. **자연 방향제 활용:**

    - 음식물 쓰레기통에 자연적인 방향제를 넣어두면 냄새를 줄일 수 있습니다. 레몬 피부, 오렌지 껍질 등이 좋은 선택일 수 있습니다.

    이러한 방법들을 조합하여 음식물 쓰레기를 깔끔하게 보관하고, 동시에 환경에도 신경 쓰는 것이 좋습니다.