도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.17

국가의 이름이 가장긴나라의 이름은 어느나라일까요

안녕하세요 각나라마다 국가의 이름이 잇는데요 세계에서 이름이 가장긴나라은 어느나라 이름이 잇을까요 궁금합니디???????

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    영국입니다

    영국의 이름은 정식명칭이 아니고

    정식명칭의 이름은

    United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland 입니다

  • 안녕하세요. 노란천인조253입니다.

    국가 이름이 가장 긴 나라는 구 유고슬라비아 마케도니아 공화국으로 알고 있습니다. ㅇㅇ