역사학문
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.04.03

전 세계에서 가장 나라 이름이 긴 나라는 어디인가요?

갑자기 궁금해져서,

우리나라를 비롯한 전 세계에 많은 나라 들 중에서, 국가의 명칭이 가장 긴 나라 이름은

무엇인지 궁금하여 질문합니다.

  • 안녕하세요. 김수희 인문·예술 전문가입니다.

    정식으로 나라 이름이 가장 길다는 의미가

    우리나라말로 했을 경우를 말씀하시는 것인지

    영어로 했을 경우를 말씀하시는 것인지 모르겠네요~

    우리나라 말로 했을 경우 세인트 크리스토퍼 네비스(11자)는 님께서 말씀하신대로 예전 이름입니다.

    현재는 세인트키츠 네비스(Saint Kitts and Nevis)(8자) 입니다.

    우리나라에서 정식으로 호칭되는 말로

    보스니아헤르체고비나(Bosnia and Herzegovina)

    세인트빈센트그레나딘(Saint Vincent and the Grenadines)

    2 나라가 10자로 가장 긴 단어가 될 것 같습니다.

    조선민주주의인민공화국(11자)의 경우 우리나라에서 일반적으로 호칭하는 이름은 북한이기 때문에 제외했습니다. 정식 명칭이 맞긴 하지만 우리마라에서 일반적으로 호칭하는 이름을 따라야 하지 않을까라는 생각에..

    이 번에는 영어로 했을 경우입니다.

    UN 가입국 기준으로 영어 철자가 가장 긴 나라는 어디일까요?

    United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland(영국) 입니다.

    두번째는

    The former Yugoslav Republic of Macedonia (마케도니아)

    세번째는

    Democratic People's Republic of Korea(북한) 입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    킹덤 오브 더 유나이티드 스테이츠 오브 아메리카가 세계에서 가장 긴 나라 이름입니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 가장 이름이 긴 나라는 한번도 안들어본 특이난 이름 긴 나라일것 같지만 의외로 우리에게 익숙한 영국입니다.ㅎㅎ 영국은

    [The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland ]로서 56자의 알파벳으로 이루어져 있고 현재 가장 긴 네이밍으로 보입니다.

    다음으로는

    Independent and Sovereign Republic of Kiribati 46자

    Democratic Republic of Sao Tome and Principe 45자

    The Former Yugoslav Republic of Macedonia 41자 순입니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    영국의 정식 명칭은

    United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland
    로 가장 긴 나라명입니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    타우마타와카탕이항아코아우아우오타마테아투리푸카카피키마웅아호로누쿠포카이웨누아키타나타후는 뉴질랜드 북섬의 호크스 베이

    지역에 위치한 포랑아하우에 있는

    높이 305m의 언덕이다. 세계에서 가장 긴

    지명으로 기네스북에 등재되어 있다.

    태국 방콕 정식 이름이 이것보다 더 길지만,

    이쪽은 '띄어쓰기를 포함한' 가장 긴 지명으로 등재되어 있다.

    -출처:나무위키

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    전 세계에서 가장 나라 이름이 긴 나라는

    영국 입니다.

    그레이트브리튼 및 북아일랜드 연합왕국 으로 United Kingdom of Great Britain and Northern lreland 입니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    전 세계에서 가장 나라 이름이 긴 나라는 "킹덤 오브 더 유나이티드 스테이츠 오브 아메리카" (The Kingdom of the United States of America)입니다. 그러나 일반적으로는 "미국" (USA)으로 줄여서 사용합니다. 이외에도, "더 페더레이티드 스테이츠 오브 미크로네시아" (The Federated States of Micronesia)와 "키르기스스탄 토크투 대통령 공화국" (Kyrgyzstan-Tajikistan President Republic) 등도 이름이 긴 나라들 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 강경원 인문·예술 전문가입니다.

    영문이름을 기준으로 가장 긴 나라 이름은 우리가 익히 알고 있는 영국입니다.

    짧게는 United Kingdom 혹은 Great Britain 이라고도 불리지만 정식 명칭은 영국 (United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland)으로 가장 긴 나라이름입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 에서 가장 이름이 긴 나라의 영문 공식 이름은 영국인데 정식명칭은 그레이트브리튼 및 북아일랜드 연합왕국(United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland) 이라고 합니다. 한국의 영문 명칭은 Repubic of Korea 라고 하지요.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    가장 이름이 긴 나라는 열 글자인데

    세인트빈센트그레나딘

    보스니아헤르체고비나

    이 두 나라입니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 이름이 제일 긴 나라는

    우리가 알고 있는 영국 입니다.

    정식 명칭으로는 "United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland" 이라고 불리 웁니다

  • 남유럽 발칸 반도에 있는 ‘보스니아 헤르체고비나’ 인 것 같습니다.

    이 나라의 수도 사라예보는 제1차 세계 대전을 일으킨 사라예보 사건으로 유명한 도시입니다. 그리고 1984 사라예보 동계올림픽의 개최지이기도한데 이때는 보스니아 헤르체고비나가 아니라 유고슬라비아의 도시 자격으로 치뤄졌습니다.