약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.17

아침에 깜빡하고 씬지로이드를 못먹었어요

나이
성별
여성

아침에 깜빡하고 씬지로이드를 못먹었어요. TSH 5.9로 자가항체 양성 불현성 하시모토갑상선염으로 씬지오이드 0.025를 매일 처방받아서 먹은지 2년정도 됐는데요. 아침 식전에 먹어야하는데요. 오늘 못먹고 지금 기억났는데. 지금 계속 뭐를 먹은상태라 지금 먹어야하나요. 아니면 내일아침에 2개를 먹으면 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씬지로이드는 공복에 복용하시는 것이 좋습니다.

    음식을 섭취한뒤 복용하면 음식물에 흡착되어 흡수율이 심하게 떨어집니다.

    되도록 식사 1~2시간후 혹은 다음 식사 1~2시간전에 복용하시는 것을 권장하며

    다음날 2정을 복용하시는 것은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생각나자마자 복용하시면 되는데 너무 늦은 시간이라면 그날은 건너뛰고 다음날 원래 복용시간에 드세요.

    그리고 한번에 2알을 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    씬지로이드의 경우 하루정도 먹지 않는다고 수치가 갑자기 올라가지 않으니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    우선 해당 약은 공복에 먹어야 흡수율이 높으니 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    아침 공복에 드시지 못했다면 늦게라도 공복에 드시는 것이 좋습니다. 다음날 두알 드시지 마시고 늦게라도 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    잊어 버리셨다면 잊어 버린 시점에 다시 드시면 됩니다. 그리고 그 다음 날부터 원래 드시던 시간에 드시길 바랍니다. 1~2번 지금처럼 실수했다고 해서 큰 부작용이 나타나거나 문제가 되는 것은 아닙니다. 따라서 생각이 난 시점에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오늘 아침에 드시는것을 잊으셨다면 오늘 중으로 드셔도됩니다.

    식후에 드셔도 크게 상관은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    지금이라도 드시고 내일부터 다시 원래대로 해주세요. 일시적으로 두근거리거는 등 흥분성 증상이 있을 수는 있습니다.