약 복용약·영양제
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.09

씬지로이드 약을 깜삑하고 안먹었을때 질문드려요

나이
성별
여성

씬지로이드 를 매일매일 아침 눈뜨면 식전 30분전에 먹으라고 하셔서 먹고있었습니다. 그런데 아침에 식구들과 아침식사를 먼저하고 약먹는걸 깜빡 잊었을경우 식사후에라도 바로 먹어야하나요. 아니면 다음날 2개먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씬지로이드의 경우 식전에 복용하는 것이 약물의 흡수가 높으나 잊은 경우에는 식후에라도 약을 복용하길 권장드리며 식후 1-2시간 이후에 공복에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식후에 바로 복용하시기 보다는 아침 식사이후 1~2시간이후에 씬지로이드를 복용하시길 바랍니다.

    식후에는 흡수력이 떨어지기 때문이며 알람을 맞추어 복용을 잊지않도록 해주시길 바랍니다.

    잊을 것 같다면 아침 식후에라도 복용하세요.

    다음날 2개를 복용하는 것은 권장되지 않습니다.

    생각나는 대로 복용해야 하지만 공복에 복용하도록 노력하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침식전에 드시는것을 잊었을 때는 아침식후에 드셔도 괜찬습니다.

    아침식후 1시간 후에 드시는것도 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    씬지로이드는 레보티록신이 함유된 갑상선기능저하증 약으로, 공복에 먹어야 흡수율이 높기 때문에 가급적 공복에 드시는 것이 좋습니다.

    약을 하루정도 먹지 않았다고 해서 증상이 심각해지는 것은 아니기 때문에 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    아침 공복에 먹는 것이 가장 이상적이나, 아침 공복에 먹지 못한 경우 식사 후에라도 바로 드시길 바랍니다.

    흡수율이 신경쓰인다면 점심 식전 30분에 드셔도 됩니다.

    일반적으로 처방약은 하루 먹지 않았다고 해서 다음날 두배로 드시면 안됩니다. 한포 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    그러면 흡수율이 많이 떨어집니다. 점심 식전 1시간 정도에 복용하시면 됩니다. 그 다음날 부터는 원래 시간에 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침 공복에 복용하지못했다면 아침~점심사이 공복에 복용하시면됩니다. 식후에 복용한다면 흡수율이 매우 낫습니다. 한번에 2알 복용하지않아야합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침에 못먹었다면 식후가 아니라 복용가능한 공복시간에 복용하시길바래요.

    오후 3시 이후가 되지않도록 해주시구요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    흡수율 측면에서는 식후에 바로 복용하면 흡수가 잘되지 않을 수 있습니다. 다만 약을 드시지 않는 것이 더 안 좋기 때문에 드시는 것을 권장드리며 보통은 식후 1시간 정도는 뒤에 드시는 것이 흡수 측면에 도움이 될 수 있습니다. 다음 날 2개 먹는 것이 아니라 해당 약은 꾸준히 드시는데 의미가 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    씬지로이드를 아침 공복에 못먹었다면 점심식사 1시간전에 복용하시면됩니다. 한번에 2알 드신느것도 위험합니다.