핫한거위147
핫한거위14723.10.05

버스에서 사고가나서 상해를 입었을때 피해보상은 어떻게 되나요?

버스를 타다가 사고가나서 제 몸에 상해를 입었을때 이 피해보상은 어떻게 진행이 되는건가요? 진행되는 과정이 궁금하고 어디의 책임인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    버스회사에 연락하여 보험접수 요청허신후 접수번호 나오면 병원치료 받으시면 됩니다.

    영상이 남아있으니 처리가 느리진 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한파카45입니다.

    버스공제조합에서 자동차인적사고와 동일하게 처리됩니다.

    사고접수하고 접수번호받아서 치료하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 버스보험에서 보험 처리가 되며 사고관할 경찰서 사고조사반에서 처리한다고 합니다.