길이빛나
길이빛나24.03.23

다이소 제품들 안전한거 맞나요??

다이소에서 파는 메모리폼 베개등 5처넌 밖에 안하는데 이거 안전한 제품 맞나요??

그러니까 정부에서 안전 인증된거 파는거에요??

불안하면 사지 말라고 하면 할말 없지만

또 싸게 좋은물건 이용하면 좋잖아요.

답볌부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 잘나가자입니다.

    안전하다 안전하지 않다

    답변하기 어려울 것 같아요

    우선 수입시 정부에서 검사는 하지만 전부를 검사를 할 수 있는 시스템이

    아니기 때문에 검사를 했던 제품은 검증이되지만

    검사를 안했던 제품은 보증을 못하겠죠

    일종에 복불복 일 수 있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.다이소 물건이라 다 나쁜것이 아니겠지요, 물건하나 고를때 그용도에 맞는 물품 꼼꼼히 확인하고 구입해야지요.