탈퇴한 사용자

중국산 농산물은 국산대비 영양가나 품질면에서 많은 차이가 나는지 궁금합니다.

보통 가격이 저렴한 음식점에서 제공하는 김치등의 원산지를 보면 중국산 배추와 고추가루를 사용하는데요. 중국산이 현저하게 저렴하기때문인것으로 알고 있는데요. 그런데, 중국산 농산물은 국산대비 영양가나 품질면에서 많은 차이가 있나요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.11.25

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    중국에서도 양질의 농산물을 우리나라 김장처럼 정성들여 만들면 영양가 면에서는 별 차이가 없습니다.

    중국에서 한국으로 들어오는 과정에서 질적으로 좀 떨어지는건 있어도 영양가 면에서는 별 차이 없습니다.

    감사합니다.