탈퇴한 사용자

국산에 비하여 중국산 농산물이 현저히 저렴한 이유가 무엇때문인가요?

김장담글때만 보아도 국산배추에 비하여 중국산 수입배추의 가격이 현저히 싼데, 양도 훨씬많고요. 이렇게, 국산에 비하여 중국산 농산물이 현저히 저렴한 이유가 무엇때문인가요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.11.19

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 화폐 가치의 차이가 있다고봅니다

    그리고 인건비가 저렴해서 그렇습니다

    또한 생산 원가가 수출(수입)의 비용을

    제외해도 가격이 저렴할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    땅덩어리가넓고 인건비도싸서 농작물가격이 엄첨싸게들어올수가 있으니 참고바랍니다.