주말새벽에 공사 소음 너무 씨끄럽네요

요즘에는 건설회사도 주말에는 쉬는걸로 알고 있는데집근처 공사현장 너무 씨끄럽네요. 평일이야 그렇다치고 주말 새벽에는 잠도 못자고 씨끄러워서 짜증이 나네요 이거 민원 넣어도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 되알진발발이32입니다.

해당지역의 구청이나 시청에 민원신고 하시면 날짜를 조정하든 시간을 조정하든 소음크기를 조정하든 조치가 치해질 겁니다.

아니면 해당현장에 가보시면 담당회사나 담당자 전화번호가 있습니다.

그리로 전화하셔서 불만사항을 전달하시면 됩니다.

    안녕하세요. 써니만사랑입니다.

    건설현장 소음은 소음진동 관리법에 따른 특정공사사업장과 일반 공사장의 소음으로 구분 될수 있습니다. 소음기준은 지역별 시간대별로 조금씩 차이가 있으므로 관할 시군구청에 문의하시면 됩니다.

    공사시간에 대한 특별한 규정은 없으나 소음기준을 초과할 때에는 공사시간조정을 할수 있습니다.

    주말에 쉬는데 공사를 하면 주민들의 피해가 있으니 자제해달라고 해당 사업장에 먼저 요청하시고 이를 받아들이지 않을경우 시군구청에 민원을 넣으시면 될듯 합니다.