산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.11

안 쓰는 은행 통장은 해지해야 하나요?

제가 10년 전에 만들어 놓은 은행 통장들이 여러 개가 있는데요 그런데 지금은 사용하려고 해도 사용할 데가 없어요 사용 안 하는 통장은 해지하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    원래는 사용하지 않는 계좌는 해지를 하는게 일반적이기는 한데 요즘은 계좌 만들기가 너무 힘들어서 안쓰는 계좌도 보통 유지는 시키는거 같기는 합니다.

    요새는 계좌 만들면 한도계좌를 만들어줘서 사용하기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    상관없고 잔액이 있어도 미사용 통장이되면 자연적으로 은행연합에 쌓이면서 계좌로 들어와요. 그거 나중에 찾으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    계속 쓸계획이 없으시면 헤지하는것이 좋습니다. 다른 범죄에 연루될수도 있으니까요