모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.31

거래를 거의않하는 은행의 통장들이있는데 통장을 해지하는것이좋을까요?

집안정리중 그동안 쓰던 통장을 정리중 거래를 않하는 은해의 통장들이 많이있습니다 해당은행들의 통장을 정리하여 잔금인출하는것이 좋은가요?아니면 요즘은 통장개설도 잘않된다고 하던데 계속유지하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 구지 없엘 필요는 없을거 같습니다.

    지금처럼 모르고 살아가다가 나중에 필요할때만 쓰는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    요즘 통장개설절차가 좀 까다로운 편이라서 굳이 통장을 없앨 필요는 없을 거 같아요. 저도 그냥 통장만 살려놓고 있어요.