텐저리연
텐저리연22.08.06
통장거래 오랫동안 없으면 정지되나요?

오래전에 쓰던 계좌번호가 있어서 사용하려고

하는데 가능한가요? 은행에서 여러개 통장을 잘 안만들어

주더라고요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    휴먼계좌 처리 됩니다.

    은행에 가셔서 계좌 다시 틀 수 있습니다.

    은행 가시기 전에 연락해 보시고 필요한 거 챙겨 가시는게 좋아요.

    요즘은 신분증이 있으면 휴대폰으로도 은행앱 다운 받으셔서 통장없이 계좌를 만들 수도 있답니다.

    토스나 케이뱅크 같은 은행에서도 계좌를 만들 수 있고 기존 은행 앱에서도 계좌를 만들 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    해당은행 계좌조회 해보세요.

    거래기록이 오래 없으면 거래중지 되고 다시 살릴수 없습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 은행들은 1년동안 거래가 없다고 하면 휴면계좌라고 해서

    거래가 정지되는 경우가 상당히 많습니다

    그렇기 때문에 정지가 안되려고 하면 거래를 어느정도 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한삵213입니다.

    일정기간동안 거래내역이 없다면

    휴면계좌가 되어서 거래를 할 수 없게 되요

    신분증 가지고 은행가셔서

    풀 수 있지만 이체 한도같은건

    당분간 정상적으로 돌아오지 않더라구요

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    오래 안쓰면 정지되요 은행에 방문하셔서 열어달라고 하면 풀어줘요 혹은 기존 계좌를 없애고 새로 만들어줘요

  • 안녕하세요. 말쑥한군함조133입니다.

    1년이상 거래가 없으면 휴면계좌 라고 문자가옵니다.

    해당은행에가셔야 다시사용가능합니다.