텐저리연
텐저리연23.06.10

오랫동안 거래내역이 없는 통장은 사용 못하나요?

한은행만 오랫동안 사용해서 통장이 여러개인데

몇년동안 거래내역이 없는데 다시 사용하려고 하는데

다시 사용할수가 없는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잔고와 거래 없는 기간을 고려내서 휴면계좌로 뭌이는 경우가 있습니다.

    은행 영업점을 방문하여 휴면해제하거나 해당은행 어플에서 해제할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    오랜동안 사용 안한 통장은 휴면계좌로 사용 정지가 됩니다. 다시 사용 하려면 은행에 찾아 가시서나 어플을 이용해서 휴면을 활성화 시켜야 합니다.