안쓰는 통장들 한번에 정리하는 방법?

은행 방문 안하고 정리하는 방법 없나요??

이은행 저은행 옛날에 등록한 통장들 정리하규 싶은데 ㅜㅜ

대포통장이나 신용에 문제가 될수도 잇다던데 사실인가요??

곧 큰돈들 오가야할 상황이 찾아와서 알아보려하네요~

총 3개의 답변이 있어요.

안쓰는 통장을 한번해 해지할려면 인터넷에도 있고 어플에는 어카운트라는 어플이 있습니다.본인명의로 등록된 계좌 1제금융,카드 및

제2금융 계좌를 한눈에 볼수 있고 미사용 계좌는 거래 폐쇄도 가능하니 확인해보시기 바랍니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    인터넷으로 미사용 은행 계좌를 정리하려면 우선 파인(fine.fss.or.kr)에 접속한 후 ‘은행계좌통합관리서비스(어카운트인포)’를 클릭하거나, 계좌정보통합관리서비스(payinfo.or.kr)에 직접 접속한 다음 서비스이용 동의 및 본인인증(공인인증서·휴대폰)을 한 다음 계좌정보 일괄조회 및 미사용 은행계좌 잔고이전·해지를 진행하면 됩니다.

      안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

      통장정리 관련 문의 주셨습니다

      쓰지 않은 통장 정리가 계좌 정리를 의미하는 것이면 방문하지 않고

      가능하나 순수 통장정리를 의미하시는 것이면 내방하셔야 합니다

      감사합니다