영양제약·영양제
손자병법1
손자병법123.02.03

영양제 오래 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 손자병법1입니다.2년저부터 보스웰리아를 꾸준히 먹고 있는데 계속 먹어도 되나요? 아님,끊고 나중에 다시 먹어야 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    보스웰리아의 경우 꾸준히 복용을 해도 가능하나 간기능이 저하된 경우 주의를 요하며 간기능을 확인하고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    보스웰리아의 경우 간수치검사를 받아보시는것이 좋습니다.

    간수치가 올라갔다는 분들을 심심찮게 봤거든요.

    이상이 없다면 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보스웰리아는 천연 추출물로 일반적으로 안전합니다만

    혈액응고, 혈전 관련 의약품을 복용하신다면 주의가 필요합니다.

    또한 장기간 복용하셨다면 정기적인 간기능 검사를 받아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    보스웰리아는 무릎의 염증 개선에 도움이 되는 성분으로 평소 무릎에 통증이 있을 때 드실 수 있습니다.

    해당 영양제 드시고 현재 위장장애나 피부증상 크게 없으면 해당 영양제 계속 드셔도 됩니다.

    식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    보스웰리아는 꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다. 제품선택이 중요한데 국내 건강기능식품이라면 품질도 믿을만해서 꾸준히 복용해도 됩니다.