피부과건강상담
쿨한개미핥기194
쿨한개미핥기19422.12.23
이 정도 상처면 꿔매야하나요?
나이
성별
남성

어제 칼에 베인 상처인데 소독하고서 연고 바른 다음 습윤밴드를 하루동안 붙였다가 방금 뗐는데도 이 모양이여서 꿰매러 가야할지 고민됩니다.

  • 안녕하세요.

    벌어진 상처는 봉합해야하지만 사진으로 보았을때 벌어진 상처가 아니므로

    봉합이 필요한정도는 아닌상태로 생각히됩니다.

    연고치려 잘해보세요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    안쪽까지 얼마나 벌어졌는지가 중요하겠습니다.

    가까운 정형외과 방문 및 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처의 깊이가 깊어보이지는 않습니다. 소독을 하고 상처를 조금 땡겨서 밴드를 붙여 놓으면 잘 아물 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피부과 전문의 노동영 의사입니다.

    베인 상처 때문에 걱정이시군요.

    그냥 뒀을 때 상처가 저절로 벌어지는 정도면 봉합을 하는게 좋습니다.

    피부과나 정형외과에 가보시길 바랍니다.

    답변이 되었나요?

    도움이 된 답변에는 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.