내추럴한영양282
내추럴한영양28222.10.07

날씨가 추워지면 왜 더 잠이 많아지나요?

안녕하세요 요며칠 특히 날씨가 확 쌀쌀해진 걸 느끼는데요 그래서그런지 잠도 더 많아진 것 같고 더 일찍 피곤한 것 같은데 왜 날씨가 추워지면 잠이 더 많아질까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    기온이 내려가면 몸이 온도에 적응하기위해

    자연스럽게 에너지를 더 소모하게되는데

    적당한 기온보다 체력이 많이소모되어

    피곤함을 더느끼게 됩니다

    체력보충이 필요해지면서 음식도 더 땡기죠

  • 안녕하세요. 반가운친칠라64입니다.

    날씨가 추워져서 상대적으로 움직임 이 줄어서 그럽니다.

    자주 외부 활동을 하면 다시 이전 패턴으로 돌아오게 되십니다.

    걱정할 부분은 아니고, 심리적인 부분의 영향도 있습니다.

  • 그러고 보니 전반적으로 잠이 더오는것같네요 인간이기전에 동물과이기때문에 겨울잠 유전자가 남아있는거 아닌가 그렇게 생각이 드네요 아님 더 따뜻하게 입고 있으니 잠이 스르륵 오나

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    날씨가 추우면 밖을 잘아나게되고 체온이 떨어지면서 더많은에너지를 소비하기 때문에 더피곤하고 그러다보면 잠이 많아지는것 같네요

    그리고 해가 금방지기에 더 잠이 많아지는것도 있는것 같아요