기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.20

날씨가 추우면 잠이 많이 오는 이유는 무엇인가요?

겨울만 되면 아침에 일어나는게 너무 힘들어요 날씨가 추워져서 그런지 계속 잠을 더 자고 싶네요 이렇게 기온이 내려가거나 추워지면 잠이 더 많이 오는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 간단합니다 몸이 불편해서요 날씨가 추우면 또는 더우면 몸이 편안함을 못 느끼고 깰 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한다슬기39입니다.

    온도가 추운곳에 있다가 몸이 따뜻해지면 몸이 노곤해지기때문에 잠이 더 많아지는게 아닐까싶습니다