흡족한호랑이80
흡족한호랑이8021.12.01

격리조치가취해지면 언제까지격리해야된느건가요?

질문그대로 언제까지격리해야되는지가 궁금합니다 따로나중에 문자가오나요아니면 어떠케되는건가요??????

  • 격리대상 날짜부터 14일입니다

    예를들어 12월 1일에 확진자와 접촉했고 오늘이 12월 4일이면 12월4일부터 12월 14일까지 격리입니다

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    격리조치가 취해지면 보통은 접촉자의 경우는 14일 격리를 진행하게 됩니다.

    상황에 따라 달라질 수 있으므로 해당 보건소 등에 문의 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄