안과건강상담
풋풋한비버46
풋풋한비버4623.10.14

눈에 다크서클과 주름이 심해서 그런데 해결하려면 어떻게 해야하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고함량 비타민B
기저질환
없음

눈 주변에 다크서클이 심하게 생기고 눈이 좀 처져있고 주름도 있구요. 지금 주변에서는 안검하수가 의심된다고 하더라구요. 어떻게 해야할까요? 안과를 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈가 주름과 다크서클로 고민스러우시군요. 병원을 방문하시려면 피부과에서 상담을 받아보시는 것이 좋겠고, 눈동자로 평가할 때 안검하수는 없는 상태라 보이므로 보습 충분히 하시고 자외선 차단제를 꾸준히 사용하시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.