기타 고민상담고민상담
상냥한븍극곰121
상냥한븍극곰12121.04.15

취업 합격을 했는데 안가고싶은데 연락을 어떻게 드려야할까요?

면접을 보고 다음주 금요일까지 통보해주신다했는데

면접보자마자 합격했다고 연락을 받았습니다.

생각을 해봤지만 면접당시 상사분의 태도가 그곳에 가지않게된 이유라..

문자를 어떻게 보내야 할지 예시 좀 적어주실수 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아직 입사를 하지 않은 상태이기에 출근을 하지 않겠다는 의사표시는 다양합니다.

    전화로 정중히 '아무리 생각해도 저에게는 맞지 않는 일자리 같습니다' 또는'죄송하지만 출근이 어렵겠습니다.' 등 상식적인 선에서

    하시던지 아니면 동일한 내용을 문자로 고지하고 출근하지 않으시면 됩니다. 회사 관계자들은 그런 부분에 대하여 상당히 익숙해져

    있어서 대수롭지 않게 생각할 것이니 부담 안갖으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 상담사 신종원입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이번 면접에 지원한 000입니다.

    귀한 결정을 내려주심에 감사합니다.

    죄송스럽게도 개인적인 사정으로 인해 입사를 못하게 되었기에

    부득이 합격을 취소해주셨으면 좋겠습니다.

    훗날 좋은 인연으로 만나뵐기를 기원합니다.

    000 드림.

    답변이 도움되길 바래요.

    감사합니다.