피부과건강상담
코인으로집사자
코인으로집사자23.09.05

얼굴에기미없애는방법 추천해 주세요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

눈 밑에 기미가 자글자글하는데요 다른 곳에 기미 치료를

받았는데 오히려 심해진것 같아요 이럴때 어떻게 치료를

받아야 좋아질까요? 요즘 기미 때문에 우울합니다.

이왕이면 집 근처에서 받으려고 하는데

좋은 얼굴기미없애는방법 있으면 추천좀 해주세요~

  • 이미 생긴 기미는 생각보다 치료가 쉽지 않으며 단기간 내에 사라지길 기대할 수 없습니다. 상태에 따라서 색소 침착이 심하면 심할수록 치료가 어렵습니다. 기미에 대해서는 태양광을 차단할 수 있도록 해주고 바르는 약을 통해서 치료를 시도해볼 수 있습니다. 구체적으로 하이드로퀴논, 레티노이드, 스테로이드, 아젤라익 산 성분 등등이 함유된 국소 도포제 등을 사용해볼 수 있습니다. 이외에도 비타민C 전기영동, 화학 박피술, 색소레이저 등의 방법이 시도되고도 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    기미 치료의 기본은 자외선 차단이지요. 그래야 치료를 해도 다시 생기지 않으니깐요. 이미 생긴 것을 없애려면 레이져나 박피, 바르는 연고도 써볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일반적인 기미 제거 방법 몇 가지를 소개드리겠습니다:

    1. 선블록: 기미의 주요 원인 중 하나는 자외선 노출입니다. 매일 높은 SPF 값을 가진 선블록을 바르는 것은 기미 발생을 예방하는 가장 기본적인 방법입니다.

    2. 레이저는 기미나 잡티 제거에 효과적인 방법 중 하나입니다. 꾸준한 시술이 필요하며, 시술 후 피부 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    기미의 경우 약물 및 연고로의 치료는 한계가 있기 떄문에 되도록 피부과에 내원하시어 레이저 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    얼굴 세안, 자외선 차단을 충분히 해주시고 레이저, 토닝, 크림 등의 치료가 필요할 수 있으므로 피부과 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.