초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.08

올해 기초연금 수급금액 궁금합니다?

2024년 기초연금 대상자는 몇년생 부터인지 궁금합니다. 그리고 부부가 둘다 대상자이면 어떻게 지급을 받는지도 궁금합나다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    2024년 1959년생 만 65세 이상인 자 중에서 소득하위 70% 이하인 분들은 기초연금 신청이 가능하고 2024년 부부 기초연금 수령액은 최대 517,080원으로 인정소득액은 3,232,000원입니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2024년도 기초연금 수급 은 65세부터이고

    1959년생 부터 생일이 되기 전달 부터 신청하시면됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 기초연금은 만 65세 이상 해당하면 받을 수 있으며,

    2. 부부 둘 다 대상자이면 단독으로 받을 때보다 20% 줄어든 금액을 받게 됩니다.