얼굴에 생긴 비립종 없애는 방법있나요?

얼굴에 한두개씩 생기더니 어느덧 여러개가 생겼네요. 거울을 볼때마다 스트레스쌓여요. 레이져 치료말고 비립종 없애는 방법있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

집에서 없애려고하면 부작용만 더 심해집니다

간단한 시술이니까 그냥 피부과 가야합니다

    안녕하세요. 고귀한뱀눈새220입니다.

    저도 얼굴에 비립종이 많아서

    집에서 여러가지 방법으로 없앨려고 했었는데

    효과가 없더라구요..!!ㅠㅠ

    결국 피부과 가서 제거 했습니다~

    병원 가시는걸 추천드려요~

      안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 뾰족한 바늘로 찌르면서 살짝 파고 짜면 하얀색 알갱이가 나와요 그대신 엄청 아픕니다..전 생길때마다 이렇게 했더니 없어지더라구요

        안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

        개인 민간요법으론 없습니다

        썬크림을 바르면 덜 하다곤 하지만 노화의 과정이니 레이저로 제거하는 것이 제일 정답입니다.