기타 고민상담고민상담
새벽비
새벽비23.02.18

첫 아르바이트로는 어떤 걸 고르는게 가장 괜찮을까요..?

현재까지 과외를 제외하면 아르바이트를 해본 적이 없네요. 이제 다른 아르바이트도 경험삼아 해보고 싶은데 어떤 걸 골라야 그나마 첫 알바로 괜찮을지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    커피숍 아이스크림가게 아니면 빕스같은 레스토랑도 있고 할건 많은데 그래도 과외가 괜찮을듯 싶네요

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    보통 카페나 음식점, 편의점 아르바이트를 많이 합니다. 그나마 커피전문점이 덜춥고 덜덥고 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    와 과외하시다니 능력이 좋으시군요 사람들이랑 친분쌓고 그러는거는 맥날좋은거같아요 일은 힘든데 그래도 같이 으쌰으쌰 하면서 매장마다 다르지만요.. 아니면 에버랜드 좋죠 얘기들어보면 만남의광장이라는데 이런곳은 어떨까요

  • 안녕하세요. 알랑가몰라입니다.

    체험 삶의 현장 알바를 하고 싶으시다면 택배 물류나 일용직 노가다 알바가 괜찮습니다.

    자신이 얼마나 편하게 살았는지 깨달을 수도 있고, 일이 끝난 후 보람과 깊은 안식과 안도를 느낍니다.

    또한 잠도 정말 잘 옵니다. 불면증 싹 사라집니다. 단점은 몸이 조금 쑤시고 아픕니다.

    조금 편한 알바를 하고 싶으시다면 스크린 골프장, 관공서 꿀 알바도 괜찮습니다.

    단점이 있다면 조금 지루하고 무료합니다. 일이 끝난 후 보람은 잘 느껴지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    일단 두가지 부류중에 고르고 선택하셔야 할듯합니다.

    현장에서 일을 하면서 육체적으로 느낄것인지

    실내에서 일을 할건지 먼저 생각해보시고 찾아보시는것이 우선이지 싶어요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.노가다 알바를 추천 합니다. 육체적으로 힘들지만 좋은 경험이 될것입니다.

    큰 인물이 되려면 노가다도 해봐야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    과외를 계속 하시는게 좋지 않을까요? 다른 알바는 솔직히 노력에 비해 그다지 돈을 많이 받지 못해서요

  • 안녕하세요. 큰벌잡이225입니다.

    스펙을 쌓고싶으면 관공서에서 하는 교외 근로를 추천해요~

    아님 맥날이나 카페알바도 괜찮은것같아요

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    똑똑하시면 괴외 계속하시는걸 추천드려요. 굳이 힘든일을 할필요성은 없다고 봐요. 심심하시면 하루정도는 머리안쓰는 일용직 한번가시면 머리쓰는 과외가 꿀이라고 느껴지실꺼에요.