기타 고민상담고민상담
대범한물개217
대범한물개21723.08.31

첫 알바는 뭐가 좋을까요???

인생 처음으로 알바를 하려고 하는데 너무 어렵지 않으면서 분위기 괜찮은 알바 있을까요? 성격이 소심해서 서비스 쪽은 어려울 것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 첫알바로 편의점 알바를 많이들 하십니다.

    일이 어렵지 않아서 쉽게 접근을 할수 있는것 같습니다. 그런데 서비스직이 좀 그렇다면,

    쿠팡 물류센터 같은곳도 괜찮을것 같습니다.

    일단은 뭐든지 한번 시작해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운까마귀10입니다. 처음 알바 했을 때 저는 홀서빙 먼저 시작했었어요 차차 알아가야하니 손님 많이 없는곳이 좋겠죠? 사장님 잘 만나는것도 복입니당 주변 보니까 홀서빙이나 편의점 많이 하더라구요!

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    첫 알바면 요즘 대형마트에서 명절 알바 많이 구하고 있는데 해보시는게 어떨까요?

    일은 단순 노동입니다

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.첫알바는 공장에서 일하기를 추천합니다. 처음부터 힘든 알바를 해야 이후에 편하게 느껴집니다.