세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.11

니트류는 같이 섞어서 세탁을 해도 될까요

니트 티셔츠들을 세탁하려 하는데 울샴푸를 사용해 세탁기를 돌릴 생각이거든요. 그런데 단독 세탁을 해야 되는지 같이 넣어서 세탁을 해도 되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    니트는 세탁기를 사용하시기 보다는 따로 손세탁을 하시는 걸 추천드립니다.

    미온수에 중성세제를 넣고 니트를 조물조물 손세탁하시면 됩니다.

    물로 세제를 헹궈내어 주시고, 마지막 헹굼에서 섬유유연제를 사용해서 헹궈주신 후 자연건조해서 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트류는 따로 세탁을 하는것이 좋습니다. 구연산과 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게 되기때문에 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.