세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.04

면티와 니트를 같이 세탁해도 되나요

세탁기를 돌리려고 하는데 울샴푸를 넣고 세탁기 울 모드로 돌릴 생각입니다 니트 티를 세탁하려 하는데 면 티셔츠도 같이 넣고 돌려도 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    같이 돌리셔도 되지만 가급적 두 의류를 세탁망으로 분리하는 것을 추천드려요.

    세탁 후에 니트는 절대로 건조기 돌리시면 안되고 자연건조 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    두 세탁물을 같이 세탁해도 되지만 세탁망을 사용해서 분류해주면 좋습니다. 이유는 재질이 다르기 때문에 옷에 변형을 일으킬수 있기에 세탁망으로 분류해서 세탁하시길 바랍니다.