세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.16

면 니트 티도 세탁기에 돌려도 되나요

모제질 니트는 손빨래를 하던지 드라이를 하는데 면 니트는 세탁기에 돌려도 되는지 궁금합니다. 면제질이라 세탁기에 돌려도 될 거 같은데 상관없지 않나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    니트 세탁기 돌려도 상관없습니다. 대신 니트를 뒤집으시고 곱게 접어서 세탁망에 넣고 섬세, 또는 울코스로 돌리셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁망을 사용해서 세탁기로 세탁해도 되지만 손빨래를 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 흩날리는모화과와가덜다러두허수아비야594입니다.

    니트종류의 옷들은 빨래 세탁망에 필수적으로 담아서

    중성세재를 사용하셔야 합니다. 어쨋든 면 니트도 니트류에 들어가기에

    세탁기 기능중 울코스로 주물러주듯이 빨래를 하셔야 옷감 손상이 덜갑니다.

    손빨래를 하신다면 더더욱 잘하시는 겁니다.

    그리고 제일 좋은 방법은 세탁소에 돈주고 드라이 맡기는게 좋지요!!

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    세탁기로 세탁하여도 됩니다. 다만 세탁기에 그냥 넣지말고 세탁망에 옷을 넣어서 세탁하면 좋습니다. 그냥 세탁기에 옷을 넣고 세탁하면 옷이 상할 수 있기에 세탁망을 사용하는것이 좋습니다.